Jump to content
  • 0

Prestazioni navigazione del forum molto basse


Sandrill
 Share

Question


  • Group:  Membri
  • Topic Count:  33
  • Content Count:  541
  • Reputation:   243
  • Achievement Points:  622
  • Days Won:  18
  • Joined:  04/03/2006
  • Status:  Offline
  • Last Seen:  

Buongiorno ragazzi,

volevo segnalarvi che negli ultimi tre-quattro giorni sto riscontrando una lentezza nella navigazione del forum anomala. Credo sia questione di server in quanto ogni pagina vuole molto tempo per caricarsi (anche questa per aprire questo post), mentre per i post con immagini i tempi si allungano a dismisura... Sono certo che non sia una questione mia in quanto è l'unico sito tra quelli che visito mi da questo problema e ho provato a cancellare tutto il cancellabile (cache etc.) e a utilizzare un altro browser e i problemi restano identici. Ho riscontrato questo in tutte le sezioni in modo random, dalla fucina alle altre sezioni. Anche l'icona del nuovo rank spesso tarda ad aggiornarsi nei post. Vi segnalo questo perchè in alcuni momenti diventa davvero insopportabile la navigazione... Conoscendo il forum da molto tempo è la prima volta che mi capita in maniera così prolungata, per questo ve la segnalo. Grazie!

"Anche un orologio fermo segna l'ora esatta due volte al giorno.."

Link to comment
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

  • Group:  Super Moderatori
  • Topic Count:  567
  • Content Count:  4,594
  • Reputation:   1,469
  • Achievement Points:  6,367
  • Days Won:  179
  • Joined:  12/20/2005
  • Status:  Offline
  • Last Seen:  

2 ore fa, The MasTer ha scritto:

Da ieri notte avete notato se è cambiato qualcosa?

Un miglioramento, senz'altro.

I don't know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

  • Group:  Amministratori
  • Topic Count:  578
  • Content Count:  5,963
  • Reputation:   3,173
  • Achievement Points:  13,120
  • Days Won:  361
  • Joined:  09/02/2005
  • Status:  Offline
  • Last Seen:  

Stiamo monitorando la situazione. Abbiamo modificato diversi parametri a livello di server (DNS, nameserver ecc.) e non ultimo un trasloco :icon_eek: verso nuovi ed aggiornati sistemi ottimizzati per questa piattaforma. I costi sono appena più alti ma ci consentirebbero un upgrade a livello di performance notevolissimo.

Se ci date informazioni in risposta a questo thread possiamo verificare meglio tutto. Abbiamo i tecnici che stanno operando le modifiche proprio in queste ore.

Il 22/9/2022 at 10:37, the butcher ha scritto:

Personalmente è tutto nella norma.

@the butcher non hai mai notato alcun rallentamento? E' un dettaglio importante. Navighi da VPN?

The MasTer
Main Admin - Forum Italiano di HeroQuest

UserBars_HEROQUEST_admin.jpg
Facebook |Twitter

Link to comment
Share on other sites

  • 0

  • Group:  Membri
  • Topic Count:  33
  • Content Count:  541
  • Reputation:   243
  • Achievement Points:  622
  • Days Won:  18
  • Joined:  04/03/2006
  • Status:  Offline
  • Last Seen:  

6 ore fa, The MasTer ha scritto:

Da ieri notte avete notato se è cambiato qualcosa?

A me sinceramente non è cambiato nulla, in certi momenti c'è proprio un blocco totale del sito (tipo se si usa la funzione di ricerca o quando si aprono post con molte foto). Ora non so se può essere utile ma io uso Safari 16 su Mac OS Monterey. Riscontro lo stesso problema anche con Chrome

"Anche un orologio fermo segna l'ora esatta due volte al giorno.."

Link to comment
Share on other sites

  • 0

  • Group:  Membri
  • Topic Count:  3
  • Content Count:  28
  • Reputation:   87
  • Achievement Points:  30
  • Days Won:  3
  • Joined:  11/03/2017
  • Status:  Offline
  • Last Seen:  

3 ore fa, Sandrill ha scritto:

A me sinceramente non è cambiato nulla, in certi momenti c'è proprio un blocco totale del sito (tipo se si usa la funzione di ricerca o quando si aprono post con molte foto). Ora non so se può essere utile ma io uso Safari 16 su Mac OS Monterey. Riscontro lo stesso problema anche con Chrome

@Sandrill stiamo cercando di capire da che cosa dipende. Il server ha recentemente aggiornato la versione PHP a 8.0 ma la cosa avrebbe dovuto rendere il tutto molto più veloce.

Due soluzioni:

#1 Prova a modificare il tema dal footer del sito impostando 4.2 come tema di default. Rimuove tutta la grafica e lascia il forum navigabile.

image.thumb.jpeg.dfa23315a1933ead6aa8eb315508e79f.jpeg

 

#2 Prova a seguire il consiglio di @The MasTere installa la VPN. 

Una curiosità: con quale provider stai navigando?

Double::M
I LOVE 01101000 01100101 01110010 01101111 01110001 01110101 01100101 01110011 01110100 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

  • Group:  Membri
  • Topic Count:  33
  • Content Count:  541
  • Reputation:   243
  • Achievement Points:  622
  • Days Won:  18
  • Joined:  04/03/2006
  • Status:  Offline
  • Last Seen:  

10 minuti fa, Marco Marini ha scritto:

Una curiosità: con quale provider stai navigando?

Ho una connesione fibra di telecom, grazie per i consigli proverò ad alleggerire il tema (attualmente ne uso uno tra quelli dark)

"Anche un orologio fermo segna l'ora esatta due volte al giorno.."

Link to comment
Share on other sites

  • 0

  • Group:  Amministratori
  • Topic Count:  578
  • Content Count:  5,963
  • Reputation:   3,173
  • Achievement Points:  13,120
  • Days Won:  361
  • Joined:  09/02/2005
  • Status:  Offline
  • Last Seen:  

2 ore fa, Sandrill ha scritto:

Ho una connesione fibra di telecom, grazie per i consigli proverò ad alleggerire il tema (attualmente ne uso uno tra quelli dark)

Crediamo si tratti di un severo problema legato proprio al provider Telecom. Anche qui siamo connessi con la fibra Telecom. 

Download 800 e upload 300 ma grossi guaii nella connessione ai server che ospitano il forum. E non solo il Forum ma qualsiasi sito che risiede su quel server.

Se lanci un comando TRACERT da prompt dei comandi scoprirai con i tuoi occhi il problema.

Vi terremo aggiornati 

Avvia

The MasTer
Main Admin - Forum Italiano di HeroQuest

UserBars_HEROQUEST_admin.jpg
Facebook |Twitter

Link to comment
Share on other sites

  • 0

  • Group:  Membri
  • Topic Count:  33
  • Content Count:  541
  • Reputation:   243
  • Achievement Points:  622
  • Days Won:  18
  • Joined:  04/03/2006
  • Status:  Offline
  • Last Seen:  

14 ore fa, The MasTer ha scritto:

Crediamo si tratti di un severo problema legato proprio al provider Telecom.

Confermo, ho provato a navigare da rete cellulare (iliad) e va una scheggia 😅

"Anche un orologio fermo segna l'ora esatta due volte al giorno.."

Link to comment
Share on other sites

  • 0

  • Group:  Amministratori
  • Topic Count:  578
  • Content Count:  5,963
  • Reputation:   3,173
  • Achievement Points:  13,120
  • Days Won:  361
  • Joined:  09/02/2005
  • Status:  Offline
  • Last Seen:  

Puoi lanciare un tracert da prompt dei comandi? 

The MasTer
Main Admin - Forum Italiano di HeroQuest

UserBars_HEROQUEST_admin.jpg
Facebook |Twitter

Link to comment
Share on other sites

  • 0

  • Group:  Membri
  • Topic Count:  33
  • Content Count:  541
  • Reputation:   243
  • Achievement Points:  622
  • Days Won:  18
  • Joined:  04/03/2006
  • Status:  Offline
  • Last Seen:  

20 minuti fa, The MasTer ha scritto:

Puoi lanciare un tracert da prompt dei comandi? 

Intendi un traceroute? sono su mac, vorrei capire cosa ti serve

 

"Anche un orologio fermo segna l'ora esatta due volte al giorno.."

Link to comment
Share on other sites

  • 0

  • Group:  Amministratori
  • Topic Count:  578
  • Content Count:  5,963
  • Reputation:   3,173
  • Achievement Points:  13,120
  • Days Won:  361
  • Joined:  09/02/2005
  • Status:  Offline
  • Last Seen:  

Capire se dai 15-18 ms di risposta normale passi  di colpo a 250-300 quando i pacchetti sono inspiegabilmente spediti in... Brasile.

The MasTer
Main Admin - Forum Italiano di HeroQuest

UserBars_HEROQUEST_admin.jpg
Facebook |Twitter

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Welcome heroquester!

    Barbaro.png

    Hi HeroQuester and welcome to the Italian HeroQuest Forum. To be able to access all Forum areas you must be registered.

×
×
  • Create New...

Important Information

By browsing this site I accept the Terms of Use.