Jump to content

Recommended Posts

Sulla carta non è scritto, specificatelo nel libretto delle regole. Il risultato è che si avrà più chiarezza, meno interpretabilità e non ci sarà bisogno di ricorrere alle faq

 

Sarà fatto.


The MasTer
Main Admin - Forum Italiano di HeroQuest

UserBars_HEROQUEST_admin.jpg
Facebook |Twitter

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'idea dell'attacco in diagonale rappresenta una novità non da poco, rispetto alle regole che tutti conosciamo.

Se da un lato trovo intrigante il bonus per l'ammassamento di particolari mostri contro l'eroe, dall'altro la regola del diagonale mi lascia ancora perplesso.

Questo perchè c'è una particolare situazione, descritta da Luca, in cui due eroi - tra di loro adiacenti diagonalmente - proteggono un terzo eroe (in genere il mago). Non posso fare disegni ma la situazione è questa:

MEZ

EZ

Z

Con M (mago), E (altro eroe), Z (zombie) e Z (zombie da studiare). Gli zombie hanno chiuso gli eroi in un angolo.

Z, con le regole classiche di HQ, non potrebbe attaccare M perchè gli Eroi fanno un "muro". In pratica è come se questi fossero adiacenti in orizzontale o verticale, ma qui la traslazione avviene in diagonale e il "muro" dovrebbe rimanere. Per tale motivo Z non potrebbe attaccare M.

Ma sono le vostre regole e a me sta bene così.  :)

 

Si aggiunge un'altra questione e qui ti faccio una domanda per chiarirmi sulle possibili nuove tattiche.

Se gli Eroi non fanno più da muro in diagonale, allora un mostro potrebbe passare tra di loro?

Cioè, se la casella M fosse libera, Z potrebbe muoversi in essa?


= Laureato in Starquestologia =

Share this post


Link to post
Share on other sites

Credo ci sia un equivoco e credo che sostanzialmente la dicitura sulla carta vada ampliata per evitarne altri.

 

Non stiamo parlando di attacchi in diagonale (scardinerebbe molti meccanismi di gioco) ma del fatto che Zombi o Goblin guadagnano un bonus +1 se si trovano adiacenti ad altri mostri dello stesso genere e/o (questa parte va in qualche modo inserita nella carta) se l'Eroe si trova adiacente anche diagonalmente allo stesso genere di mostro da più parti.

 

Stasera correggo la dicitura. In ogni modo il meccanismo "orda" è ben spiegato nel piccolo opuscolo "Regolamento Aggiuntivo" di Epic Quest.

 

L'effetto orda a me piace molto. Un goblin da solo si schiaccia in un attimo ma se sono tre o quattro le cose devono essere diverse.


The MasTer
Main Admin - Forum Italiano di HeroQuest

UserBars_HEROQUEST_admin.jpg
Facebook |Twitter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Penso di aver capito, adesso.

In termini di pura tattica, allora, lo zombie in diagonale andrebbe piazzato per primo in modo da consentire agli altri di piazzarsi adiacenti e attaccare con il bonus, giusto?


= Laureato in Starquestologia =

Share this post


Link to post
Share on other sites

Penso di aver capito, adesso.

In termini di pura tattica, allora, lo zombie in diagonale andrebbe piazzato per primo in modo da consentire agli altri di piazzarsi adiacenti e attaccare con il bonus, giusto?

 

Precisamente.


The MasTer
Main Admin - Forum Italiano di HeroQuest

UserBars_HEROQUEST_admin.jpg
Facebook |Twitter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nel post iniziale ho appena aggiornato le immagini.

La descrizione così dovrebbe essere più chiara. Che ne pensate?


The MasTer
Main Admin - Forum Italiano di HeroQuest

UserBars_HEROQUEST_admin.jpg
Facebook |Twitter

Share this post


Link to post
Share on other sites

la regola mi piace, ho dungeon quest e gli zombi hanno l'abilità orda che è simile a questa...ogni zombi ha un dado di attacco in più per ogni zombi che si trova nel suo arco frontale.

In DS l'arco frontale di una miniatura è rappresentato dalla casella di fronte, dalle due diagonali e dalle due laterali

Share this post


Link to post
Share on other sites

Direi che è chiarissima la dicitura della carta adesso! Unica cosa, per rimanere fedele al linguaggio originale delle carte, metterei "un Personaggio" al posto de " la vittima".. ma naturalmente è pignoleria pura! :-P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Direi che è chiarissima la dicitura della carta adesso! Unica cosa, per rimanere fedele al linguaggio originale delle carte, metterei "un Personaggio" al posto de " la vittima".. ma naturalmente è pignoleria pura! :P

 

Giusto.


The MasTer
Main Admin - Forum Italiano di HeroQuest

UserBars_HEROQUEST_admin.jpg
Facebook |Twitter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non diventa comunque un po' troppo skirmish così? Ho paura che il master incominci a calcolare le mosse in stile molto scacchistico e poco verosimile (gli zombi non hanno cervello, perché dovrebbero massimizzare le opzioni d'attacco??)...

Una buona via di mezzo sarebbe dare agli zombi il +1 in attacco se hanno un altro zombi adiacente (lasciando l'adiacenza solo ortogonale), quindi +1 se non ti lasciano lo spazio in diagonale tra uno zombi e l'altro.


Non c'è prezzo per la miticità!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

FORUM ITALIANO DI HEROQUEST

Il Forum Italiano di HeroQuest è gestito dalla redazione Heroquestgame.com, online dal 1999. Le risorse che troverai qui sono tutte gratuite, nella maggior parte dei casi in italiano e se stavi cercando un posto per far rivivere la tua passione per HeroQuest, la tua ricerca è terminata. Benvenuto nel mondo dei dungeon da liberare, delle missioni da compiere ai confini del conosciuto, delle armi da forgiare, dei misteri da svelare.
Benvenuto nel mondo di HeroQuest.

HeroQuest è un marchio della Hasbro - Games Workshop Inc. - Tutti i diritti sono riservati. Questo sito non intende ledere in modo diretto o indiretto diritti di copyright legati alla proprietà del marchio ma esiste esclusivamente per lo scopo di continuare a diffondere la conoscenza del gioco e delle sue espansioni. 

HeroQuest is a trademark of the Hasbro - Games Workshop Inc. - All rights reserved. This site doesn't intend to injure in direct or indirect way copyrights to the ownership of the trademark but it exclusively exists for the purpose to keep on spreading the knowledge of the game and its expansions.  

Facebook

×
×
  • Create New...

Important Information

By browsing this site I accept the Terms of Use.