Vai al contenuto
XcassiX

Vapore della morte

Recommended Posts

Ciao, nella missione dove c'è il Vapore della Morte è affermato che esso può essere distrutto solo dall'Incantesimo Tempesta e/o dalla Lama degli Spriti, ma in che modo? Direttamente? o Può difendersi? Come avete applicato il regolamento?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

a memoria , quando l ' Eroe lo colpiva in ravvicinato , 1 Teschio lo eliminava .

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

a memoria , quando l ' Eroe lo colpiva in ravvicinato , 1 Teschio lo eliminava .

 Ho letto prima le note all'impresa che dobbiamo giocarla oggi ma mi pare non sia indicato nulla. Improvviserò!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il vapore della morte come statistiche ha solo movimento/attacco speciale, non ha difesa e non ha PC/PM.

La nota dice chiaramente che:

- "The mist can not be attacked" e inoltre

- Può essere distrutta (destroyed) dall'incantesimo Tempesta o dalla lama degli spiriti.

 

Quindi unendo le informazioni il vapore viene distrutto in due casi:

-  Un eroe lancia l'incantesimo tempesta indicandolo come bersaglio,

- Il vapore attraversa una casella occupata da un eroe che possiede la lama degli spiriti.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il vapore attraversa una casella occupata da un eroe che possiede la lama degli spiriti.

 

Solo per l'attraversamento no, dai... però se il personaggio lo attacca con la lama degli spiriti il potere della lama fa disperdere il vapore (che non si difende) e lo scaccia via immediatamente.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Eh lo so!

Nella versione Europea la nota dice chiaramente che il vapore non può essere attaccato MA può essere ucciso dalla lama degli spiriti. Se non può essere usata per attaccare allora è il mero possesso della lama a distruggere il mostro.

 

Ma anche per me questa è una vaccata!

Siamo difronte all'ennesima regola scritta coi piedi.

 

Nella versione USA la dicitura è decisamente diversa: "the mist is not affected by normal weapons"!!!!

Il che significa che puoi attaccarla ma non le fai niente a meno che tu non abbia la lama degli spiriti.

E in questo caso, visto che non ha statistiche, l'attacco la colpisce in automatico

e la disperde esattamente come se fosse l'incantesimo tempesta.

Direi di fare così anche per il regolamento europeo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Alla fine ieri nessuno ha provato ad attaccarlo con la Lama degli Spiriti nè con Vento Impetuoso (chi interpreta il Mago, un vecchio giocatore, ha fatto finta d  dimenticarsi questa cosa). Poi è insorto un altro problema: il Vapore infligge il danno di 1 PC solo quando attraversa per la prima volta una casella occupata da un eroe oppure può fare "avanti ed indietro" per infliggere più danni in un turno ad un solo Eroe? Sì decisamente un Mostro interessante presentato come sempre con regole non chiare. Appena svilupperò una mia Impresa lo userò in modo diverso! :)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Nella versione europea è tutto fumoso, la versione USA dice chiaramente che il vapore

non può attraversare la stessa casella due volte nello stesso turno, quindi niente avanti e indietro, al massimo toglie 1 PC per eroe.

Inoltre non può terminare il proprio movimento in una casella occupata da un eroe:

se non riesce ad andare oltre deve fermarsi prima, senza danneggiarlo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie della precisazione, infatti volevo andare a vedere cosa diceva in merito l'edizione USA ma non avevo avuto tempo ieri...Sì che non possa terminare il turno sulla casella già occupata da un Eroe lo dice pure la versione EU. Comunque all'epoca c'è da dire che c'era MOLTA approssimazione!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi registrarti al Forum per poter lasciare un commento o partecipare alla discussione.

Crea un account

Iscriviti con pochi clic al Forum.

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora


FORUM ITALIANO DI HEROQUEST

Il Forum Italiano di HeroQuest è gestito dalla redazione Heroquestgame.com, online dal 1999. Le risorse che troverai qui sono tutte gratuite, nella maggior parte dei casi in italiano e se stavi cercando un posto per far rivivere la tua passione per HeroQuest, la tua ricerca è terminata. Benvenuto nel mondo dei dungeon da liberare, delle missioni da compiere ai confini del conosciuto, delle armi da forgiare, dei misteri da svelare.
Benvenuto nel mondo di HeroQuest.

HeroQuest è un marchio della Hasbro - Games Workshop Inc. - Tutti i diritti sono riservati. Questo sito non intende ledere in modo diretto o indiretto diritti di copyright legati alla proprietà del marchio ma esiste esclusivamente per lo scopo di continuare a diffondere la conoscenza del gioco e delle sue espansioni. 

HeroQuest is a trademark of the Hasbro - Games Workshop Inc. - All rights reserved. This site doesn't intend to injure in direct or indirect way copyrights to the ownership of the trademark but it exclusively exists for the purpose to keep on spreading the knowledge of the game and its expansions.  

Facebook

×