Jump to content

Recommended Posts

Nuovo Assassino modifica effettuata.

post-547-0-49434400-1362579164_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

molto bello questo personaggio anche se l'abilità "Attacco alle spalle" mi sembra troppo potente.. uccidere un mostro da 5 punti corpo con un attacco alle spalle mi sembra eccessivo..

un'altro dubbio.. se il Master sa che l'Assassino sta utilizzando la tecnica Occultamento.. non gli piazzerà mai un mostro in una casella adiacente...

il tutto si potrebbe risolvere dado all'assassino la possibilità di muovere 1d6 caselle durante l'Attacco alle spalle..

 

mi spiego:

l'Assassino che è immobile in una casella in modalità Occultamento (e quindi invisibile ai mostri) dovrà:

  1. dichiarare chi sarà la sua vittima per l'attacco alle spalle
  2. tirare 1d6 per stabilire se riesce a raggiungere la sua vittima in modo furtivo per attaccarla alle spalle

a questo punto ci sono due opzioni:

  1. se con il risultato ottenuto dal lancio del dado non riesce a raggiungere il suo avversario il suo turno finisce immediatamente e viene sorpreso e scoperto dai mostri
  2. se riesce a raggiungere il mostro lo attacca con 2 dadi da combattimento e la vittima non ha la possibilità di difendersi (se ottiene due teschi comunque ha inflitto un bel danno)

Che ne dici?

Share this post


Link to post
Share on other sites

hai ragione su una cosa, il master non posizionerà mai la miniatura di spalle all'assassino. si può tener buono il movimento con 1d6 e, anche il fatto di venire scoperto qualora non raggiunge il punteggio necessario. dichiarare la vittima è ovvio che si dichiara. mentre per i punti vita del nemico non è importante quanti ne ha, anche se avesse mille punti se gli recidi la gola non cambia nulla il risultato è sempre quello. è come il mortal nei giochi di ruolo dal vivo.. aggiorno subito la scheda.. grazie del consiglio

 

 

 

assassino modificato, vedi se così è meglio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

si così può andare anche se non è ben chiaro se chi subisce l'Attacco alle Spalle deve trovarsi su una casella adiacente all'assassino, o basta che sia nel suo raggio di vista... secondo me occorre stabilire un raggio di azione per questa abilità

Share this post


Link to post
Share on other sites

un raggio d'azione non serve metterlo perché comunque si muove furtivamente per poi rivelarsi solo dopo aver attaccato, se ad esempio l'assassino sta nell'angolo alto sinistro della stanza centrale e il nemico nell'angolo basso destro, 6 passi non basterebbero...

tirando il dado e se fai 1 o 2 vieni scoperto e resti fermo perdendo poi il turno

3 o 4 prendi l'assassino e lo posizioni direttamente adiacente al nemico ma lo attacchi normalmente

5 o 6 esegui l'attacco alle spalle e lo posizioni dietro il nemico, senza dover lanciare i dadi rossi perché nel momento in cui lanci i dadi rossi per muoverti, perdi l'occultamento.

più facile di così si muore :-)

 

ok ora deve essere chiarissimo l'ho modificato ancora..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ecco l'esempio che non mi convince:

Se l'assassino si trova nella posizione indicata sulla mappa in modalità Occultamento può decidere di colpire l'Orco con un "Attacco alle spalle"?

Se effettivamente fosse così, come indicato sulla scheda, lancia 1d6 e se ottiene 5o6 raggiunge l'Orco alle spalle e può provare a sgozzarlo.. il mostro quindi tira 1 dado da combattimento e se ottiene un teschio o uno scudo bianco muore sgozzato... giusto?

quindi senza tirare alcun dado di movimento l'Assassino si ritrova davanti alla porta sul lato opposto del tabellone.

 

mi sembra strano ecco perchè intendevo utilizzare il dado da 6 per verificare di quante caselle si può spostare l'assassino...

 

oppure limitare l'abilità inserendo la regola di utilizzarla solo nelle stanze.

 

Però ecco è solo un mio dubbio... ;-)

 

Io il mio assassino l'ho fatto così..

forse io userei i font come quelli delle schede originali

Share this post


Link to post
Share on other sites

se controlli bene c'è scritto che si può usare solo nelle stanze e non in un corridoio..

Share this post


Link to post
Share on other sites

perfetto scusami ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

FORUM ITALIANO DI HEROQUEST

Il Forum Italiano di HeroQuest è gestito dalla redazione Heroquestgame.com, online dal 1999. Le risorse che troverai qui sono tutte gratuite, nella maggior parte dei casi in italiano e se stavi cercando un posto per far rivivere la tua passione per HeroQuest, la tua ricerca è terminata. Benvenuto nel mondo dei dungeon da liberare, delle missioni da compiere ai confini del conosciuto, delle armi da forgiare, dei misteri da svelare.
Benvenuto nel mondo di HeroQuest.

HeroQuest è un marchio della Hasbro - Games Workshop Inc. - Tutti i diritti sono riservati. Questo sito non intende ledere in modo diretto o indiretto diritti di copyright legati alla proprietà del marchio ma esiste esclusivamente per lo scopo di continuare a diffondere la conoscenza del gioco e delle sue espansioni. 

HeroQuest is a trademark of the Hasbro - Games Workshop Inc. - All rights reserved. This site doesn't intend to injure in direct or indirect way copyrights to the ownership of the trademark but it exclusively exists for the purpose to keep on spreading the knowledge of the game and its expansions.  

Facebook

×
×
  • Create New...

Important Information

By browsing this site I accept the Terms of Use.